Privacy e trattamento dei dati

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ART. 13 E 14 - REGOLAMENTO UE 2016/679

SOGGETTI INTERESSATI

Utenti del sito web

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del servizio  www.dihconfartigianatomarche.it cui titolare è DIH Confartigianato Imprese Marche. L'informativa è resa ai sensi dell'art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. L'informativa è resa solo per il sito di DIH Confartigianato Imprese Marche e non per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento: DIH Confartigianato Imprese Marche - Via Fioretti 2/a 60131 - Ancona (AN) -email: info@dihconfartigianatomarche.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E DESTINATARI

I trattamenti connessi ai servizi web di DIH Confartigianato Imprese Marche hanno luogo in ITALIA presso le Server Farm Keliweb in Via Bartolomeo Diaz, 35 a Rende (CS), tali soggetti sono sub-fornitori di DIH Confartigianato Imprese Marche (responsabile primario del trattamento) con sede legale in Via Fioretti 2/a – Ancona che esegue le operazioni di manutenzione e gestione del sito web.

TIPO DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web di DIH Confartigianato Imprese Marche acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, identificativo del browser (user agent), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall'utente
Per l'accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web di DIH Confartigianato Imprese Marche - potrà essere richiesto l'inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo, recapiti, ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

FINALITÀ E BASE GIURIDICA

Erogazione del servizio
I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da DIH Confartigianato Imprese Marche (es: attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste) sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.  La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali al fine di rispondere alle Sue richieste.

Ulteriori comunicazioni a seguito di partecipazione ad un corso, evento, etc.
Successivamente all'acquisto di un Corso di formazione, workshop, Evento o Servizio Erogato, DIH Confartigianato Imprese Marche potrà inoltrare all'utente ulteriori comunicazioni anche di carattere commerciale inerenti i propri servizi. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il legittimo interesse del titolare del trattamento (cons. 47 GDPR).

Marketing diretto
In caso di consenso specifico (registrandosi nell’apposita Area od alla newsletter) DIH Confartigianato Imprese Marche potrà inviare per posta elettronica informazioni sui nuovi Servizi, Eventi, Corsi, promozioni e offerte speciali. E' facoltà dell'utente disabilitare il servizio in qualsiasi momento attraverso l'apposita procedura e/o le modalità indicate successivamente per l'esercizio dei suoi diritti. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il consenso dell'interessato. Specifiche informative di sintesi, se necessario, all'occorrenza, verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari ulteriori servizi a richiesta.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il periodo di conservazione dei dati è quello necessario per le finalità derivanti dai servizi richiesti, dagli eventuali periodi di archiviazione legali previsti da normative cogenti e per un ulteriore periodo di 36 mesi. In particolare, qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line od anche parzialmente of line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella "cookie Sito". Il periodo di conservazione dei dati si intende rinnovato per un ulteriore periodo di 36 mesi ogni qualvolta venga prestato un nuovo consenso al trattamento dati e/o ad ogni accesso ai servizi offerti tramite le proprie credenziali (es. Login area personale).

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire a DIH Confartigianato Imprese Marche i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l'impossibilità di usufruire del servizio offerto.

MODALITÀ E SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall'art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti. Sono considerate "buoni prassi" il provv. del Garante della Privacy italiano “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del - 4 luglio 2013 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 174 del 26 luglio 2013), le Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on line - 19 marzo 2015, e le Linee guida in materia di processi decisionali automatizzati e profilazione - WP251, definite in base alle previsioni del Regolamento (UE) 2016/679.

TRASFERIMENTO DATI IN PAESI EXTRA UE E GARANZIE DI ADEGUATEZZA

Il fornitore di servizi che si occupa dei servizi di hosting, manutenzione e gestione del sito web di DIH Confartigianato Imprese Marche è INFORMINDS SNC una web agency che garantisce la compliance al GDPR ubicata a Fabriano, Via G. Brodolini 91/B, che a sua volta utilizza Server appoggiati in Italia e gestiti da Keliweb, società sita in Via Bartolomeo Diaz, 35 a Rende (CS) che ha recepito la normativa europea sul trattamento dei dati personali con le medesime garanzie previste dallo stesso GDPR. In attesa dell'avvio delle procedure per una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea il trattamento dati è ammesso ove l'interessato sia parte di un contratto o di misure precontrattuali, o abbia espresso il consenso, informato sui possibili rischi di detto trasferimento dati. (art. 49 GDPR - deroghe in specifiche situazioni) Ulteriori trasferimento dei dati in Paesi Extra UE è possibile avvenga per effetto dell'utilizzo dei servizi di Facebook, Google ed altri eventuali Social o fornitori esterni del trattamento, ubicati negli USA. Tale trattamento dati è garantito dagli accordi "Privacy Shield" sottoscritti dalle singole compagnie.

DESTINATARI

Per lo svolgimento e per fornire supporto al funzionamento ed all'organizzazione dell’attività, alcuni dati potranno essere portati a conoscenza o comunicati a destinatari. Tali soggetti si distinguono in: Terzi, Responsabili e sub-responsabili del trattamento, e personale autorizzato sotto l'autorità del titolare o del responsabile.

Terzi
Si definiscono in persone fisiche o giuridiche, autorità pubbliche, servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate responsabili del trattamento. Per i trattamenti dati inerenti le finalità amministrative, contabili, obblighi di legge, gestione della clientela, contratti i dati possono essere comunicati a: 

- Società che gestiscono servizi postali tradizionali o informatizzati;
- Società registranti i nomi di dominio;
- Eventuali altri soggetti la cui comunicazione dei dati è necessaria per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, o per un obbligo di legge.

Responsabili e sub responsabili del trattamento
Si definiscono come le persone fisiche o giuridiche, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento - INFORMINDS SNC quale responsabile primario del trattamento, ed altri sub-responsabili fornitori di servizi per l'infrastruttura tecnologica, connettività, e servizi di hosting: Informinds SNC c/o Via G. Brodolini, 91/B Fabriano (AN) si avvale di ulteriori Sub Responsabili del trattamento per l'erogazione dei servizi quali: Server Farm Keliweb c/o Via Bartolomeo Diaz, 35 Rende (CS) - Italia, ove sono ubicati i dati. 

All’interno della nostra struttura aziendale
I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare, con assicurazione di adozione di idonee istruzioni, formazione, accordo di riservatezza ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:
- Personale amministrazione.

DIFFUSIONE

I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo.

PRESA VISIONE DELL'INFORMATIVA E FORMULA DI ACQUISIZIONE DEL CONSENSO DELL'INTERESSATO

Il sottoscritto interessato, acquisite le informazioni fornite dal titolare del trattamento ai sensi dell'articolo 13-14 e del GDPR conferma di avere letto la presente informativa al trattamento dei dati, per le finalità indispensabili all'erogazione del servizio, e per permettere a DIH Confartigianato Imprese Marche una corretta gestione ed un congruo trattamento dei dati stessi, tale informativa è riferita anche in considerazione che il responsabile del trattamento di cui DIH Confartigianato Imprese Marche si avvale per la gestione del sito web è INFORMINDS SNC, ubicata presso Via G.Brodolini 91/B a Fabriano (AN), in Italia.

CONSENSO

A testimonianza del suo esplicito e inequivocabile consenso registreremo l’ora, la data, l’indirizzo IP, la sua email. Ricordiamo che in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti (sopra riportati) mediante link presente in calce alle comunicazioni ricevute, o attraverso i canali di contatto.

ESERCIZIO DIRITTI UTENTE

L'esercizio dei diritti degli interessati Le richieste possono essere altresì rivolte utilizzando i seguenti contatti: Titolare del trattamento: DIH Confartigianato Imprese Marche - Via Fioretti 2/a 60131 – Ancona (AN) – email di contatto: info@dihconfartigianatomarche.it